Schülerhort
Willkommen im Schülerhort der Stadt Eberbach! Auftrag und pädagogische Zielsetzung: Der Schülerhort der Stadt Eberbach hat einen eigenständigen, sozialpädagogisch orientierten Erziehungsauftrag. Schulkinder berufstätiger Eltern der Dr. Weiß-Schulen  werden hier von pädagogischen Fachkräften betreut. Wir bieten allen Kindern unserer Einrichtung ein gemeinsames warmes Mittagessen an. In unseren fröhlich gestalteten Räumen können die Kinder basteln, spielen und lernen. Wir haben unter anderem eine Bauecke, einen Wahrnehmungsraum, eine Lese-Ecke, einen Tischkicker und viele Brettspiele. Für das Spielen im Freien steht uns der große Schulhof zur Verfügung. Die Hausaufgaben sind ein fester Bestandteil des Nachmittags und können  in verschiedenen Gruppen in entspannter Atmosphäre erledigt werden.
Die Öffnungszeiten der Einrichtung sind an Schultagen: 7.00 Uhr bis 8.45 Uhr und 12.05 Uhr bis 17.30 Uhr Zudem findet eine durchgehende Ferienbetreuung, exklusive von ca. 26 Schließtagen statt. Kooperation: Der Schülerhort kooperiert sehr eng mit der direkt anliegenden Dr. Weiß-Grundschule und dem SBBZ an der Dr. Weiß-Schule.
Hortteam: Frau Heidi Stumpf ( Leitung ) Frau Martina Ehmann, Frau Sabina Hornung, Frau Martina Lehmkühler, Frau Stephanie Plautz und eine FSJ-Kraft. Weiteres über uns, sowie entsprechende Kontakte finde Sie auf der Homepage der Stadt Eberbach.
Zurück Zurück Startseite Startseite Datenschutz