Schulanmeldung für Klasse 1
Zurück Zurück Startseite Startseite Datenschutz
  Einschulung Schuljahr 2019/2020: Samstag, 14. September 2019   Die Anmeldelisten werden zwei Wochen vor den Schulanmeldeterminen in den Kindergärten ausgehängt.                                                                                              Aushang: 25.02.2019 bis 01.03.2019          Vergabe der Resttermine über das Sekretariat der Dr. Weiß-Grundschule:                                                                                                05. bis 08. März 2019 von 07:30 Uhr bis 12 Uhr. Anmeldetage für das Schuljahr 2019/2020 sind der           11. / 12. März 2019 von 08 Uhr bis 15 Uhr. Infoabend für die neuen Erstklasseltern ist am 29.01.2019 um 18 Uhr in der Aula.  Schnupperstunde für Kinder aus dem Arche Noah Kindergarten:  07.02.2019 von 09:30 Uhr bius 10:15 Uhr  Mitzubringen ist von den Eltern: möglichst mehrere Notnummern gelbes Untersuchungsheft Schuluntersuchungsblatt (gelb) Geburtsurkunde Die Eltern melden die neuen Erstklässler  im Sekretariat an. Alle Termine werden fristgerecht auch an die Kindergärten                                 Arche Noah und St. Josef in Eberbach per Mail versandt. Die neuen Erstklässler gehen während der Anmeldung ohne Eltern ins Zimmer der Schulleitung.                                                                 Dort werden die Kinder von der Schulleitung und der Kooperationslehrerin begrüßt.       Anschließend werden ein paar Grundfertigkeiten, wie Erkennen der Grundfarben,       kurze Beschreibung eines kindgerechten Bildes o.ä. im Zeitfenster von ungefähr 5 Minuten mit den Kindern erarbeitet. Die Kindern benennen eine/n Freund/in als Wunschpartner in der neuen Klasse. Zum Abschluss erhalten die Kinder ein kleines Geschenk. Aufgabe der Schulleitung: Die SL entscheidet über die Aufnahme eines Kindes in die Schule unter Einbeziehung der Beobachtungen von       Kooperationslehrerin, Gesundheitsamt und Beratungslehrkräften. Einteilung der Klassen (erfolgt ind den Sommerfereien) Unterstützung der Eltern beim Antrag auf Zurückstellung, bzw. vorzeitiger Einschulung. Die Kinder müssen in ihrem Schulbezirk angemeldet werden. Antrag auf Schulbezirkswechsel kann jederzeit an der Stammschule eingereicht werden. Ohne bereits genehmigten Antrag durch das staatl. Schulamt Mannheim muss Ihr Kind an der Stammschule bei den        Anmeldeterminen angemeldet werden.